Bumbu masak tradisional hingga bumbu masakan modern ada di sini.

Selasa, 03 Mei 2016

Udang Bumbu Balado


Menu masakan dengan bumbu balado memang menyuguhkan cita rasa yang sangat khas, rasa lezat yang berpadu dengan sensasi rasa pedas tentu membuat selera orang yang melihatnya akan tergugah. Menu kuliner dengan bumbu balado ini banyak sekali penggemarnya. Menu kuliner dengan bumbu balado ini ada banyak sekali, misalnya saja kentang balado, telur balado, balado ikan, ayam balado, tempe balado, cumi balado, bakso balado, dan masih banyak lagi yang lainnya. Salah satu menu kuliner dengan bumbu balado yang sangat populer adalah udang bumbu balado.

Udang Bumbu Balado

udang bumbu balado menjadi salah satu menu kuliner yang penggemarnya cukup banyak, pasalnya sensasi rasa gurih yang sangat khas pada udang berbalut dengan cita rasa pedas khas balado yang akan membuat setiap lidah yang menyantapnya serasa bergoyang meresapi setiap kenikmatan yang tercipta. Menu kuliner udang dengan bumbu balado ini sangat mudah untuk dibuat, sehingga bisa menjadi salah satu pilihan bagi anda dalam rangka menyajikan suguhan istimewa untuk memanjakan keluarga anda. Bagi anda yang penasaran dan ingin membuat olahan udang menggunakan bumbu balado, simak panduan singkat untuk membuatnya berikut ini.

Cara Membuat Udang Bumbu Balado

Bahan - bahan:
  • 400 gram udang, kupas kulit dan sisakan ekornya
  • Segenggam daun kemangi
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu untuk membuat udang balado enakmantab:
  • 4 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 7 buah cabai rawit
  • 1 buah tomat ukuran besar
  • 3 buah cabai merah besar
  • 1 sendok teh terasi
  • 1 sendok teh garam
  • 3 sendok teh gula
  • 2 butir kemiri
Cara untuk membuat udang bumbu balado sangat mudah, pertama siangi udang dan rendam menggunakan jeruk nipis kemudian simpan di dalam lemari es. Kemudian haluskan semua bumbu sampai benar-benar halus. Lalu panaskan minyak dengan api kecil lalu tumis bumbu sampai wangi dan warnanya berubah. Kemudian masukkan daun kemangi lalu tumis sejenak. Selanjutnya masukkan udang dan tumis sampai matang. Beri sedikit air dan tumis kembali hingga muncul kuah kental. Dan sajikan selagi masih hangat dengan nasi putih serta sayuran lainnya. 
Baca juga : Bumbu Balado Pedas Manis
Menu kuliner udang bumbu balado ini sangat mudah untuk dibuat dan bahan serta bumbu yang diperlukan juga sangat mudah untuk diperoleh sehingga sepertinya tak ada alasan lagi bagi anda untuk menyajikan menu kuliner yang sangat lezat ini untuk memanjakan seluruh anggota keluarga anda. Demikian semoga bermanfaat.


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Udang Bumbu Balado