Bumbu masak tradisional hingga bumbu masakan modern ada di sini.

Senin, 27 Juni 2016

Bumbu Iga Bakar Lada Hitam


Rempah-rempah merupakan bahan yang wajib dan harus ada dalam hal memasak. Tanpa bumbu rempah ini, tak akan ada sajian spesial menggugah selera yang bisa anda hasilkan dari dapur anda. Salah satu bumbu wajib dapur ini adalah lada hitam. Lada hitam adalah salah satu rempah yang banyak digunakan untuk menghasilkan makanan lezat penggugah selera. Aromanya yang sangat kuat selalu membuat masakan apapun menjadi sangat menggoda ketika tercium oleh hidung. Tak hanya harumnya, rasa makanan yang menggunakan lada hitam pun akan semakin kuat dan lezat. Nah kali ini kami akan berbagi resep lada hitam sebagai bumbu iga bakar untuk anda. Anda tertarik? Simak terus artikel yang akan memberikan informasi mengenai bumbu iga bakar lada hitam ini.

Bumbu Iga Bakar Lada Hitam

Iga merupakan salah satu bagian dalam tubuh sapi atau kambing yang memiliki tekstur yang gurih dan empuk. Kepopulerannya sudah tak perlu diragukan lagi dalam dunia kuliner. Iga bakar bumbu lada hitam sendiri sudah dikenal dengan rasanya yang kuat dan enak sehingga sajian kuliner yang satu ini tak pernah sepi pesanan. Bagi anda yang belum pernah merasakan kelezatan iga bakar bumbu lada hitam ini mungkin merasa penasaran dan ingin sekali mencicipinya. Tenang saja, anda bisa membuatnya sendiri di rumah tanpa harus mengeluarkan isi kocek anda untuk membayar beberapa porsi iga bakar lada hitam bersama keluarga anda. Untuk membuatnya, anda tentu harus menyiapkan terlebih dahulu bahan dan bumbu iga bakar lada hitam secara lengkap. Untuk itu, siapkan bahan-bahan berikut. 

Bahan Utama :
  • iga sapi 750 gram dipotong-potong 
  • Bumbu untuk Merebus Iga: 
  • air 1500 ml
  • serai 3 batang, memarkan
  • daun salam 3 lembar
  • merica hitam bubuk ¼ sendok teh
  • gula pasir 1 sendok teh
  • garam ½ sendok teh
Bahan Bumbu (dioleskan pada saat dibakar): 
  • minyak goreng 2 sendok makan
  • kecap manis 3 sendok makan
  • kecap asin 1 sendok makan
  • merica hitam bubuk 1 sendok teh
  • bawang bombay 3 buah, haluskan
  • bawang putih 3 siung, haluskan
  • jahe 2 cm, haluskan
  • air kaldu 100 ml

Cara Membuat Iga Bakar Bumbu Lada Hitam

Pertama-tama iga direbus dengan seluruh bumbu perebus sampai terasa empuk lalu angkat dan tiriskan. Simpan air kaldu tersebut sebanyak 100 ml. Kemudian buatlah bumbu iga bakar lada hitam dengan menumis bawang putih dan bawang bombay sampai tercium aroma harum lalu masukkan kecap asin, kecap manis, jahe dan merica hitam. Aduk sampai rata. Setelah itu, masukkan air kaldu lalu aduk dan masak sampai mendidih. Selanjutnya iga sapi dilumuri dengan bumbu yang telah jadi tadi dan biarkan sampai bumbu meresap. Siapkan alat bakaran dan panaskan. Sambil diolesi dengan bumbu, bakar iga sampai matang. Iga bakar bumbu lada hitam siap disajikan.
Baca juga : Bumbu Iga Bakar Lezat
Sekian informasi mengenai cara membuat iga bakar dengan menggunakan bumbu lada hitam yang bisa anda coba praktekkan di rumah. Bumbu iga bakar lada hitam ini tentu akan membuat masakan iga anda terasa lebih kuat dan nikmat. Selamat mencoba


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Bumbu Iga Bakar Lada Hitam