Bumbu masak tradisional hingga bumbu masakan modern ada di sini.

Sabtu, 02 April 2016

Bumbu Sate Kacang Yang Lezat


Makanan Indonesia sangatlah banyak sekali macamnya. Terutama olahan daging ayam. Ada banyak sekali kuliner khas Indonesia yang terbuat dari bahan dasar daging ayam. Daging ayam memang mempunyai tekstur yang enak dan bisa menjadi makanan yang mewah atau makanan sederhana. Salah satu olahan daging ayam yang sangat terkenal adalah sate. Sate merupakan makanan yang terbuat dari bahan daging yang tusuk. Biasanya sate yang menggunakan bumbu sate kacang adalah daging ayam. Jarang sekali sate kambing atau jenis sate lainnya yang menggunakan bumbu kacang,


Bumbu sate kacang, sangat enak dimakan bersama sate ayan. Bumbu yang manis pedes membuat rasa sate ayam semakin enak. Untuk membuat sate ayam dengan bumbu kacang ini memang lebih sulit dibandingkan dengan membuat sate ayam sederhana. Membuat sambal kacangnya membutuhkan proses yang lebih lama. Tapi anda tak perlu khawatir, walaupun lumayan sulit saya akan memberikan cara yang lebih praktis. Tak perlu penjelasan terlalu panjang lebar, mari langsung saja kita ketahui bahan dan cara membuatnya.

Bahan Sate Ayam Bumbu Kacang

  • Ayam 1 kg (jika bisa menggunakan ayam kampung), buang kulit dan tulangnya
  • Kecap manis 150 ml
  • Jeruk limau 2 buah
  • Tusuk sate 40 buah
Resep Bumbu Kacang :
  • Kacang tanah 250 gram, goreng
  • Bawang putih 6 siung
  • Bawang merah 8 siung
  • Cabe merah 4 buah
  • Air 500 ml
  • Daun jeruk 3 lembar
  • Garam secukupnya
  • Kecap manis 100 ml

Langkah-Langkah Membuat Sate Ayam Bumbu Kacang

Pertama anda bisa memotong daging ayam menjadi kecil-kecil. Kemudian tusuk dengan menggunakan tusuk sate. Sisihkan terlebih dahulu. Kemudian anda bisa membuat bumbu sate kacang yang digunakan untuk melumuri sate ketika di bakar. Haluskan semua bumbu kacang yang akan anda buat. Tetapi untuk jeruknya tidak perlu anda ikut dihaluskan. Haluskan kacang sampai benar-benar halus. Tambahkan kecap, daun jeruk dan air menjadi satu. Masak dalam satu wadah hingga matang dan sedikit mengental. Selanjutnya bakar sate ayam sambil sedikit di bolak balik. Sebelum dibakar lumurilah sate ayam dengan bumbu kecap.
Baca juga : Bumbu Sate Ayam
Sate ayam bumbu kacang anda sudah siap untuk dihidangkan. Ketika menghidangkanya jangan lupa untuk melumuri dengan bumbu sate kacang. Jika ingin rasa yang lebih pedas, anda bisa menambahkan cabai pada bumbu kacangnya. Pada saat membuat bumbu kacang, usahakan jangan terlalu kental dan jangan terlalu cair. Masak dengan menggunakan api sedang, sambil tetap di aduk secara perlahan. Bagaimana? Tidak terlalu sulit bukan cara membuatnya. Anda hanya perlu membuat bumbu kecap yang halus dan enak. Supaya sate ayam bumbu kacang anda semakin enak untuk dinikmati.


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Bumbu Sate Kacang Yang Lezat

  • Bumbu Iga Bakar Pedas Daging merupakan salah satu bahan masakan andalan para ibu dan bahan makanan favorit keluarga. Meskipun harganya yang lumayan tinggi, namun daging selalu laris manis di ...
  • Bumbu Ungkep Ayam Kampung Jika berbicara mengenai masakan Indonesia memang tak akan pernah ada habisnya. Semuanya mempunyai rasa yang enak dan lezat. Terutama untuk olahan daging ayam, pasti mem ...
  • Bumbu Salad Pizza Hut Pizza Hut merupakan salah satu restoran terkenal yang menyediakan berbagai menu ala eropa seperti pizza. Meskipun beberapa menu yang terdaftar ini cenderung memiliki ha ...
  • Bumbu Tempe Bacem Tanpa Air Kelapa Berbicara mengenai sajian kuliner khas nusantara memang tak akan ada habisnya. Hal ini tentu bukanlah hal yang mengherankan mengingat Indonesia merupakan salah satu neg ...
  • Bumbu Rawon Spesial Rawon memang khas dengan kuliner jawa timuran. Namun sebenarnya di indonesia juga ada rawon di jawa tengah, namun yang paling terkenal adalah rawon jawa timur atau sur ...