Bumbu masak tradisional hingga bumbu masakan modern ada di sini.

Jumat, 29 Januari 2016

Bumbu Bakwan Toge


Tauge sering kita manfaatkan untuk membuat oseng atau tumis dengan dicampur bersama tempe ataupun tahu. Makanan sejenis kedelai ini memiliki banyak khasiat untuk kesehatan apabila dikonsumsi, salah satunya adalah memberikan efek kesuburan. Kalsium yang terkandung di dalam bahan makanan ini pun mampu untuk mengobati atau mencegah sakit tulang. Bumbu bakwan toge merupakan olahan makanan dengan bahan dasar tauge yang dicampurkan dengan terigu. Bakwan tauge spesial dibuat untuk dinikmati bersama kerabat atau keluarga tercinta dalam rangka mengisi waktu luang.

Bumbu Bakwan Toge

Membuat bakwan tauge renyah gurih bisa anda lakukan dengan melakukan uji coba di dapur bersama anak-anak dan suami untuk mengenalkan kepada mereka arti pentingnya membuat menu makanan yang enak, sehat, juga bergizi tinggi. Jika anda menemukan beberapa bahan makanan yang belum diolah yang ada di dalam frezeer atau lemari penyimpanan, yang sekiranya dapat dicampurkan untuk menghasilkan bumbu bakwan toge, tak ada salahnya anda ambil dan takarlah sesuai jumlah anggota keluarga anda. Berikut resep handal dari kami untuk anda untuk menyiapkan sajian bakwan toge lezat.

Resep yang Dibutuhkan untuk Bumbu Bakwan Toge

Bahan yang dibutuhkan:

  • 250 gram tepung terigu
  • 150 gram tauge, cuci bersih
  • 1 butir telur, dikocok
  • 400 mililiter air
  • 4 buah wortel diiris korek api
  • 1/2 kubis diiris tipis
  • 1 batang daun bawang diiris tipis
  • 1 batang daun seledri diiris tipis
  • 1 liter minyak goreng

Bumbu halus bakwan toge :

  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 1/3 sendok teh merica
  • 2 sendok teh garam
  • penyedap rasa secukupnya
Cara membuat bumbu bakwan toge sangatlah mudah, ikutilah langkah berikut ini. Pertama, campurkan telur yang sudah dikocok dengan air beserta bumbu halus, aduk sampai tercampur rata, kemudian masukan tepung terigu dan aduk aduk hingga tepung tercampur rata. Langkah kedua, masukkan tauge, wortel, kubis, daun bawang,seledri, dan aduk-aduk lagi sampai tercampur rata. Langkah terakhir, panaskan minyak goreng untuk menggoreng, kemudian goreng adonan dengan mengambil adonan menggunakan sendok sayur. Goyang-goyang agar matang rata, dan tunggu goreng sampai kekuningan. Kemudian angkat. Bumbu bakwan toge goreng siap disajikan.
Baca juga : Bumbu Bakwan Bergizi
Resep sederhana membuat bakwan toge sudah selesai anda baca tentunya, silahkan anda bereksperimen dengan keluarga dalam membuat sajian tersebut. Anda dapat menambahkan tepung tapioka ke dalam adonan untuk mendapatkan hasil gorengan yang kriuk dan renyah. Selamat mencoba, semoga bermanfaat. Sekian dari kami, terima kasih.


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Bumbu Bakwan Toge