Bumbu masak tradisional hingga bumbu masakan modern ada di sini.

Rabu, 27 Januari 2016

Bumbu Bakwan Udang


Anda sedang bingung membuat menu makan malam? Atau sedang bingung mau menyuguhkan makanan apa kepada teman yang akan bertandang ke rumah anda? Ingin membeli makanan siap saji tapi jauh dan membutuhkan waktu lama? Anda tidak perlu kebingungan, coba tengoklah ada bahan makanan apa yang ada di frezeer. Apabila tersedia bahan makanan seperti udang, wortel, dan anda memiliki daun bawang dan seledri, itu sudah cukup untuk membuat suguhan yang dapat menggoyang lidah anda, bumbu bakwan udang nama suguhannya.

Bumbu Bakwan Udang

Bumbu bakwan udang merupakan sajian yang tak jauh berbeda cara pembuatan maupun bahan-bahan yang dibutuhkan. Rasa yang dihasilkan ini lah yang membedakannya, karena makanan bakwan udang bahan utama yang digunakan adalah udang. Memilih makanan ini sebagai kudapan atau suguhan tamu, sebaiknya anda pastikan orang yang akan menyantapnya tidak alergi terhadap udang, karena ketika konsumen memiliki efek alergi, sayang sekali jika bakwan hanya dilihat saja tanpa disantap. Ketika anda sudah siap untuk membuat makanan dari udang ini, silahkan anda ikuti resep membuat bakwan udang berikut ini.

Bahan Dan Bumbu Untuk Membuat Bakwan Udang

Bahan yang dibutuhkan:

  • 250 gr tepung terigu rendah protein
  • 200 ml air
  • 75 gr tauge yang sudah disiangi bagian akar dan kepalanya.
  • 50 gr kol atau kubis yang diris tipis dan lembut
  • 50 gr wortel, iris tipis memanjang
  • 2 batang daun bawang diiris tipis
  • 3 buah seledri, iris kasar
  • 350 gr udang kecil
  • Minyak secukupnya
  • 2 buah telur ayam

Bumbu halus:

  • 3 buah bawang putih
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt garam

Resep membuat bumbu bakwan udang sebagai berikut. Pertama, cucilah udang hingga bersih dan buanglah kulitnya. Kedua, campurkan tepung terigu, semua irisan sayur, bumbu halus, dan air. Aduklah hingga semua adonan tercampur dan tidak terlalu encer. Ketiga, masukkan telur ayam yang sudah dikocok, aduk hingga semua adonan benar-benar tercampur. Kemudian panaskan minyak untuk menggoreng adonan. Masukkan adonan bakwan dengan takaran satu sendok sayur. Goreng bakwan hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan hidangkan.
Baca juga : Bumbu Bakwan Jagung
Bahan yang digunakan untuk membuat bumbu bakwan udang tidak harus menggunakan kol, wortel, dan tauge, jika anda atau anggota keluarga tidak menyukai salah satu dari sayuran tersebut anda boleh mengeliminasi bahan yang tidak disukai dan mengganti dengan yang disukai. Adonan yang dibuat pun jangan terlalu encer, supaya rasanya enak dan kriuknya terasa. Selamat mencoba.


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Bumbu Bakwan Udang