Bumbu masak tradisional hingga bumbu masakan modern ada di sini.

Kamis, 22 September 2016

Resep Kue Coklat Peach Bertabur Gula


Makanan yang terbuat dari bahan utama coklat sangat banyak sekali. Untuk kali ini saya akan menganjak Bunda untuk mencoba membuat resep kue coklat peach bertabur gula. Terkadang kue ini banyak dijumpai di toko – toko kue tidak ada salahnya jika kita membuat sendiri di rumah. 

Jika Bunda berfikar membuat kue coklat peach itu susah, Bunda salah. Karena dalam pembuatan kue coklat peach ini sangat mudah dan bahan-bahan yang dibutuhkan pun cukup mudah dicari di pasaran ataupun di tempat belanja lainnya yang terdekat dari rumah Bunda.


Bagaimana Bunda tertarik untuk membuat resep kue coklat peach bertabur gula di atasnya? Jika iya, yuk kita buat sama – sama. Untuk lebih jelas dari bahan – bahan dan cara pembuatannya silahkan lihat artikel resep es krim salju putih di bawah ini.


Bahan – bahan yang dibutuhkan :
  • 150 gr mentega
  • 75 gr gula pasir
  • 200 gr terigu
  • 1 butur telur
  • 15 gr coklat bubuk
  • 450 gr peach kaleng
  • Gula halus untuk taburkan
  • Cetakan persegi ukran 20 cm ,  yang dialasi kertas roti dan diolesi mentega

Cara membuat resep kue coklat peach bertabur gula :
  1. Pertama kocok bahan-bahan seperti mentega, gula, dan telur. Selanjutnya tambahkan tepung terigu dan coklat bubuk. Aduk kembali bahan – bahan tadi sampai benar – benar merata.
  2. Lalu blender buah peach, kemudian masak sampai kental sambil diaduk hingga sampai rata. Setelah matang dinginkan.
  3. Ambil sebagian adonan coklat, lalu tuangkan adonan ke dalam cetakan dan ratakan. (tebal adonan kurang lebih 1,5 cm)
  4. Kemudian tuangkan adonan isi diatas permukaan adonan.
  5. Lalu tutup adonan yang ada isinya dengan adonan sisa coklat.
  6. Panggang adonan hingga setengah matang, lalu keluarkan dari oven kemudian potong kotak – kotak kecil.
  7. Panggang kembali adonan sampai matang, keluarkan dari oven kemudian potong kecil – kecil
  8. Panggang kembali sampai matang. Tunggu sampai dingin, setelah dingin keluarkan kue dari cetakan dan taburi gula halus.
  9. Kue coklat peach bertabur gula siap untuk dihidangkan
Simak juga : Resep kue yang lainnya
Nah, itulah cara membuat resep kue peach bertabur gula, sangat mudahkan Bunda cara pembuatnnya? Kue ini tambah nikmat apabila dihidangkan bersama dengan teh hangat, hemm yummy. Semoga resep ini dapat menambah koleksi resep kue yang Bunda miliki. Selamat mencoba!


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Coklat Peach Bertabur Gula