Bumbu masak tradisional hingga bumbu masakan modern ada di sini.

Kamis, 24 November 2016

Resep Membuat Kue Kering Lidah Coklat



Kali ini saya akan membagikan Resep Membuat Kue Kering Lidah Coklat. Apa yang istimewa dari kue kering lidah coklat ini ? Ya tentunya rasanya, apalagi jika anda yang pencipta coklat tentu kue kering ini akan membuat anda ketagihan menikmati rasa manisnya. Bukan hanya itu kue kering lidah ini sangat renyah dan gurih.

Kue kering ini lebih tahan lama dibandingkan dengan kue basah. Sering kali kue kering ini menjadi pilihan untuk disajikan atau dibawa saat mengisi waktu liburan panjang yang dijadikan sebagai camilan. Kue kering ini juga merupakan kue favorit yang biasanya mudah untuk ditemukan pada saat hari raya Idul Fitri.

Bahan – bahan untuk membuat resep kue kering lidah coklat ini sangat mudah untuk anda temukan di pasar – pasar terdekat dengan rumah anda. Bahkan cara pembuatannya pun sangat simple sekali. Nah, bagi anda yang penasaran  dengan Resep Mumbuat Kue Kering Lidah Coklat ini dan ingin segera membuatnya yuk, simak langsung bahan dan cara pembuatannya.

Bahan – bahan untuk resep kue kering lidah coklat :
  • 150 gram margarine
  • ½ sdt pasta vanilla
  • 100 gram gula tepung
  • 80 gram tepung terigu protein rendah
  • 20 gram coklat bubuk
  • 20 gram susu bubuk
  • 4 butir putih telur
  • 2 sdm wijen, sangria


Cara untuk membuat kue kering lidah coklat :
  1. Pertama kocok margarine dan pasta vanilla dahulu selama kurang lebih 5 menit sampai benar – benar lembut. Setelah itu tambahkan gula tepung sebanyak 50 gram
  2. Kemudian masukkan tepung terigu , coklat bubuk, susu bubuk sambil diayak dan diaduk sampai rata. Sisihkan adonan tersebut terlebih dahulu
  3. Lalu kocok putih telur sampai setengah mengembang. Kemudian tambahkan gula tepung sebanyak 50 gram sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai benar – benar mengembang. Lalu tambahkan wijen aduk sampai rata sambil diaduk perlahan - lahan.  Setelah itu ambil adonan kemudian masukkan ke dalam Loyang kantong plastic segitiga
  4. Lalu semprotkan diloyang lidah kucingnya yang sudah diolesi tipis dengan margarine
  5. Masukkan adonan ke dalam Oven selama 23 menit dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius sampai benar – benar matang kemudian angkat dan sajikan


Untuk penyajiannya, tunggu kue sampai dingin, masukkan kue kering ke dalam toples cantik dan sajikan untuk keluarga tercinta anda.
Baca juga : Resep Masakan yang Lainnya
Nah tunggu apa lagi? Segera lah mencoba Resep Membuat Kue Kering Lidah Coklat di rumah anda sendiri, jadi gak usah repot pergi keluar dan beli di toko kue kan jadi bisa menghemat pengeluaran uang anda. Pasti keluarga tercinta akan suka dan ketagihan untuk menikmatinya terus dan terus he he he Selamat mencoba ! 


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Membuat Kue Kering Lidah Coklat