Bumbu masak tradisional hingga bumbu masakan modern ada di sini.

Kamis, 08 Desember 2016

Resep Kue Tradisional Dadar Gulung Si Hijau Manis


Resep Kue Tradisional Dadar Gulung Si Hijau Manis - Bagi anda yang suka dengan makanan yang manis tentu gak asing dengan nama makanan ini ”Dadar Gulung” . Dadar gulung adalah makanan khuliner khas yang sangat mudah ditemukan di pasar – pasar tradisional. Banyak aneka rasa isi dari dadar gulung ini contohnya dadar gulung isi coklat, isi pisang, isi vla dan aneka isi yang lainnya. 

Walaupun sudah banyak pilihan isi, rasa lembut dari kulit dadar gulung dipadukan dengan manis dan gurihnya perpaduan antara gula dan kelapa parut makanan ini masih saja diburu dan dicari oleh para penikmat kuliner jajanan tradisional.

Cara membuat kue tradisional dadar gulung si hijau manis ini sebenarnya sangat mudah. Selain mudah dalam pembuatannya, bahan – bahan yang diperlukan pun tidak sulit untuk ditemukan. Bagi anda yang in gin membuat dadar gulung yang sempurn, teknik dalm pembuatan pun harus benar dan sesuai dengan komposisi yang ada.

Jika anda ingin membuat dadar gulung sendiri di rumah berikut saya berikan Resep Kue Tradisional Dadar Gulung si Hijau Manis yang bisa anda coba.


Bahan – bahan untuk kulit kue dadar gulung :
  • Tepung terigu 150 gram
  • Telur 1 butir, kocok hingga berbuih
  • Gram ¼ sendok makan
  • Santan kental 200 ml
  • Daun suji dan pandan
  • Margarine secukupnya (untuk olesan wajan)

Bahan untuk isi dadar gulung :
  • Kelap parut 200 gram
  • Gula merah 75 gram
  • Gula passir 50 gram
  • Vanili 1 sachet
  • Air 200 ml
  • Gram 1/3 sendok teh

Cara membuat kue dadar gulung  :
  1. Pertama – tama ayak terlebih dahulu tepung terigu, setelah itu tambahakan tepung terigu dengan santan kental
  2. Lalu tambahkan air perasan  daun suji dan pandan, kemudian masukkan telur, vanili dan garam.
  3. Kemudian aduk hingga membentuk adonan agak encer
  4. Untuk pembuatan kulit dadar gulung siapkan wajan yang lengket ( jika tidak punya bisa wajan biasa tapi wajan harus diolesi margarine terlebih dahulu). 
  5. Untuk pahan isiannya : siapkan gula merah kemudian diiris dan massukkan gula merah kedalam wajan anti lengket.  Lalu masukkan kelapa parut, daun pandan dan garam. Kemudian panaskan hingga gula agak mongering
  6. Setelah  bahan isian dan kulit dadar sudah siap, ambillah 1 kulit dadar setelah itu isi kulit dadar dengan isian yang sudah jadi tadi kemudian gulung.
  7. Dadar gulung sudah jadi, untuk penyajiannya siapkan piring saji lalu tata dan beri irisan daun pandan diatas untuk hiasannya


Baca juga : Resep Masakan yang Lainnya
Hemmm Resep Kue Tradisional Dadar Gulung si Hijau Manis sudah siap untuk dinikmati, lebih nikmat lagi jika di hidangkan bersama teh hangat. Selamat mencoba !


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Tradisional Dadar Gulung Si Hijau Manis