Bumbu masak tradisional hingga bumbu masakan modern ada di sini.

Jumat, 12 Februari 2016

Bumbu Gado-Gado Enak


Berburu kuliner di Jakarta juga tidak kalah menarik dengan kota-kota lainnya. Tentu anda sudah cukup familiar dengan gado-gado, camilan yang cukup mengenyangkan ini memang sudah menyebar di berbagai kota yang peminatnya juga banyak. Gado-gado sendiri memang cukup nikmat dinikmati siang hari, karena berbagai sayuran didalamnya akan terasa segar dimakan saat suasana panas dengan campuran sambalnya yang nikmat. Namun jika anda memang benar-benar menyukainya, anda sebenarnya bisa membuatnya sendiri, karena bumbu gado-gado enak cukup sederhana dan tentu anda bisa mengikutinya. Membuat camilan yang biasanya sering ditemui di pinggir jalan ini pasti akan menyenangkan.

Bumbu Gado-Gado Enak

Gado-gado memang selalu menggoda siapa saja yang melihatnya, karena memang makanan ini sangatlah nikmat sebagai pengganti nasi jika memang anda sedang sedikit jenuh dengan nasi dan lauk-lauknya. Nah sekarang anda harus mengetahui rahasia bumbu gado-gado enak yang pasti akan membuat anda takjub ketika mengetahuinya. Maka dari itu jangan lepaskan pandangan anda dari artikel ini yang akan membuat anda menjadi pribadi yang jago masak.

Bahan untuk Bumbu Gado-Gado Enak

  • 350 gram tahu putih
  • 350 gram tempe
  • 7 lembar daun selada, sobek-sobek
  • 2 buah ketimun, iris tipis
  • 100 gram taoge, rebus
  • 200 gram kos, iris kasar, rebus
Minyak
  • Bahan perendam tahu tempe:
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh garam
  • 200 ml air
Bahan saus:
  • 200 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sendok makan kecap
  • 1 sendok teh garam
  • 3 sendok teh gula merah, sisir halus
  • 600 ml santan
  • 3 ½ sendok teh air asam, 1 sendok teh asam jawa, dan 2 sendok makan air, larutkan
  • 2 sendok makan minyak
Bumbu halus:
  • 5 buah cabai merah besar
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 5 cm kencur
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sendok teh terasi goreng
Bahan pelengkap:
  • 3 sendok makan bawang merah goreng, taburan
  • 100 gr kerupuk kanji
  • 100 gr emping goreng
  • 2 tomat, iris-iris
  • 4 butir telur rebus, potong-potong
Baca juga : Bumbu Gado-Gado Pedas

Cara Membuat Bumbu Gado-Gado Enak

Anda tentu akan merasa heran, karena untuk membuat bumbu gado-gado enak cukuplah mudah. Dengan mengetahui hal ini anda hanya perlu mencobanya di rumah, untuk memberi suasana lain untuk kudapan yang anda hidangkan untuk keluarga. Maka jangan ragu atau sungkan untuk mencoba, karena tentu anda tahu bahwa makanan tradisional lebih istimewa dan menarik hati untuk dibuat dan dimakan.


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Bumbu Gado-Gado Enak