Bumbu masak tradisional hingga bumbu masakan modern ada di sini.

Rabu, 03 Februari 2016

Bumbu Rujak Buah


Musim panas tentu anda sering menemui banyak penjual rujak yang bertebaran memenuhi keinginan masyarakat yang butuh kesegaran dari buah-buahan.  Anda tentu sudah tidak asing lagi dengan rujak buah yang merupakan camilan sehat yang mana dibuat dari campuran beberapa buah segar kemudian dicampur dengan sambal. Bagi orang Indonesia memakan rujak buah akan cukup menyegarkan badan pada suasana panas akhir-akhir ini. Nah jika anda memang ingin membuatnya sendiri maka bisa membuatnya dengan melihat bumbu rujak buah pada artikel ini yang cukup sederhana.

bumbu rujak buah

Memakan kudapan segara saat suasana panas memang menjadi hal yang menyenangkan, namun jika harus keluar rumah hanya untuk membelinya akan mengurangi kenikmatannya. Nah maka dari itu anda perlu mencoba bumbu rujak buah yang sederhana ini sehingga anda akan semakin nikmat ketika memakannya, karena buatan tangan sendiri. Selain lebih segar, buah yang anda masukkan juga buah-buah yang anda sukai serta porsinya lebih banyak dari pada membelinya pada penjual rujak keliling.  Untuk itu tetap simak artikel menarik ini.

Kebutuhan Untuk Bumbu Rujak Buah

Bumbu dan bahan rujak buah:
  • 100 gram gula jawa yang disisir halus
  • 15 gram asam jawa
  • 6 buah cabai (atau sesuai selera)
  • 1/4 sendok teh terasi (bila suka)
  • 1/4 sendok teh garam
  • Bengkoang
  • Belimbing
  • Mentimun
  • Jambu air
  • Nanas
  • Kedondong
  • Mangga
  • Pepaya yang belum matang sepenuhnya
Melihat bahan serta bumbu rujak buah tentu anda akan berdecak kagum, karena cukup sederhana sehingga anda tidak perlu repot-repot mencarinya. Bahan dan bumbu tersebut mudah ditemukan di pasar, sehingga anda hanya perlu ke pasar untuk memenuhinya. Nah untuk cara membuat rujak buah juga sangat sederhana seperti bahannya, yang pertama ulek semua bahan bumbu selain buah-buahan hingga lembut. Bersihkan dan potong semua buah, nah terakhir campurkan buah dengan bumbu yang masih dalam ulekan kemudian campurkan dengan ulekan hingga merata. Jika sudah angkat dan sajikan dalam wadah yang bersih, rujak buah segar siap disantap.
Baca juga : Bumbu Rujak Lezat
Melihat betapa sederhananya  membuat rujak buah maka anda sudah bisa mulai mengikutinya untuk dipraktekkan di rumah. Selain itu dengan membuat rujak buah sendiri akan terasa lebih puas, baik dari bumbunya, buah-buahannya ataupun ketika memakannya. Dengan mengikuti bumbu rujak buah dalam artikel ini tentu anda akan bisa menyajikan rujak buah segar sebagai penghalau panasnya cuaca akhir-akhir ini. Dengan berbagai kreasi anda bisa membuat rujak buah lebih menggoda untuk disantap.


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Bumbu Rujak Buah