Bumbu masak tradisional hingga bumbu masakan modern ada di sini.

Jumat, 06 Mei 2016

Bumbu Balado Kentang


Olahan kuliner dengan bumbu balado sepertinya tak henti-hentinya menjadi bahan perbincangan para pecinta kuliner, pasalnya banyak sekali ragam jenis dari menu kuliner dengan olahan bumbu balado, misalnya saja jengkol balado, terong balado, bakso bakar balado, tempe balado, udang balado, ayam balado, lele balado dan masih banyak lagi yang lainnya. Dan yang sangat populer adalah olahan kentang dengan bumbu balado kentang yang mempunyai cita rasa yang sangat khas.

Bumbu Balado Kentang

Tak heran apabila makanan kentang balado ini digemari banyak orang, pasalnya olahan kentang dengan bumbu balado kentang ini mempunyai sensasi cita rasa pedas yang sangat nikmat. Olahan kentang balado ini sangat cocok untuk sajian makan malam anda bersama keluarga. Cara untuk membuat menu tersebut juga sangat mudah serta bahan-bahannya pun mudah ditemukan. Bagi anda yang penasaran ingin membuat menu kentang dengan bumbu balado yang lezat, simak panduan singkat cara membuat olahan kentang dengan bumbu balado berikut ini.

Cara Membuat Olahan Kentang Dengan Bumbu Balado Kentang

Bahan-bahan / Bumbu-bumbu :
  • 1 kg kentang, iris dadu
  • 5 lembar daun salam
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 1 ons cabai merah besar, haluskan
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • air asam 1 sendok makan
  • garam 1/2 sendok makan
  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng
Cara untuk membuat olahan kentang dengan bumbu balado kentang ini sangat mudah, pertama goreng kentang hingga sedikit kering, angkat dan tiriskan. lalu haluskan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, serta cabai merah besar. Kemudian panaskan sedikit minyak goreng lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, tambahkan lengkuas dan daun salam, tumis kembali dan tambahkan garam dan gula lalu tuangkan air asam jawa dan air putih, biarkan sampai mendidih. Lalu masukkan kentang dan aduk hingga rata, diamkan beberapa menit dan air menyusut, Kentang balado siap dihidangkan. 
Baca juga : Bumbu Balado Asli
Menu olahan kentang dengan bumbu balado kentang ini digemari oleh banyak orang khususnya mereka yang menggemari sensasi rasa pedas dan tentu saja karena kelezatan rasanya yang luar biasa. Menu kuliner yang satu ini memang sangat cocok bagi anda yang gemar dengan makanan dengan sensasi rasa pedas. Tentu anda akan ketagihan dengan rasa pedas berpadu dengan gurihnya kentang. Demikian tulisan ini semoga bermanfaat.


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Bumbu Balado Kentang