Bumbu masak tradisional hingga bumbu masakan modern ada di sini.

Kamis, 05 Mei 2016

Jengkol Bumbu Balado


Menu olahan dengan bumbu balado ada banyak sekali, misalnya saja balado jengkol, udang balado, balado kentang, terong balado, telur balado, balado lele, bebek balado, balado ayam, dan masih banyak lagi menu kuliner yang lainnya dengan bumbu balado. Dan salah satu menu kuliner dengan bumbu balado adalah jengkol bumbu balado. Menu kuiner yang satu ini sangat populer dan banyak sekali yang menggemarinya khususnya mereka yang gemar mengkonsumsi jengkol dan mereka yang senang mengkonsumsi makanan dengan sensasi rasa pedas.

Jengkol Bumbu Balado

Menu kuliner yang sangat populer dengan bahan dasar jengkol dengan bumbu balado ini sangat digemari banyak orang, namun tak sedikit juga yang enggan mengkonsumsi menu jengkol bumbu balado ini karena tak terlalu suka dengan cita rasa dari bahan dasar menu kuliner ini, yaitu jengkol. Namun sebenarnya, olahan jengkol dengan bumbu balado ini mempunyai rasa yang sangat lezat sehingga sayang jika dilewatkan. Bagi anda yang ingin membuat menu kuliner jengkol dengan bumbu balado ini, simak dalam panduan singkat untuk membuat jengkol dengan bumbu balado berikut ini.

Cara Untuk Membuat Olahan Jengkol Bumbu Balado Yang Sangat Lezat

Bahan - bahan :
  • 250 gram Jengkol rebus , iris tipis, goreng
  • Teri
  • 2 buah Cabai merah , iris panjang tipis, goreng
  • 1 sendok teh Air asam
  • 1 lembar Daun salam
  • 1 cm Lengkuas , memarkan
  • 2 sendok teh Gula merah sisir
  • 2 sendok makan Minyak goreng
  • 1 sendok teh Gula pasir
Bumbu yang harus dihaluskan :
  • 2 siung Bawang putih
  • 4 butir Bawang merah
  • 2 buah Cabai merah
  • 2 buah Cabai rawit
  • Garam secukupnya
Cara membuat jengkol bumbu balado sangat mudah, langkah pertama yang harus dilakukan adalah panaskan minyak dalam wajan menggunakan api sedang, selanjutnya tumis semua bumbu halus yang telah disiapkan dan juga daun salam serta lengkuas hingga tercium aroma harum. Selanjutnya tambahkan gula merah dan gula pasir serta air asam, masak sampai kental. Selanjutnya tambahkan jengkol dan Teri serta cabai merah. Masak sampai bumbu benar-benar meresap. Setelah bumbu benar-benar meresap dan benar-benar matang matikan api dan tuang jengkol balado ke dalam tempat saji. Balado jengkol lezat siap dinikmati.
Baca juga : Bumbu Balado Asli
Menu kuliner jengkol bumbu balado menjadi salah satu menu kuliner yang sangat populer dan digemari banyak orang khususnya mereka yang sangat gemar dengan menu kuliner dengan rasa pedas. Menu kuliner balado memang menjadi primadona tersendiri bagi mereka yang gemar mengkonsumsi makanan dengan sensasi rasa pedas. Demikian tulisan ini semoga bisa bermanfaat.


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Jengkol Bumbu Balado