Bumbu masak tradisional hingga bumbu masakan modern ada di sini.

Kamis, 07 Juli 2016

Bumbu Ungkep Ayam Bakar Yang Enak


Daging ayam adalah bahan makanan yang banyak disukai oleh semua orang. Daging ayam juga bisa diolah menjadi banyak jenis makanan. Olahan daging ayam yang sangat special adalah ayam bakar. Siapa yang tidak suka dengan ayam bakar. Saya yakin semua orang pasti menyukainya. Untuk menemukan ayam bakar ini sebenarnya sangat mudah, karena banyak orang yang menjualnya. Di warung-warung pinggir jalan pun pasti banyak yang jualan. Salah satu rahasia ayam goreng enak adalah dagingnya yang di ungkep dulu dengan menggunakan bumbu ungkep ayam bakar.

Bumbu Ungkep Ayam Bakar Yang Enak

Ayam bakar mempunyai banyak sekali bumbu. Ada bumbu kecap, bumbu padang, bumbu kuning dan masih banyak lainnya. Setiap bumbu mempunyai rasa dan keistimewaan yang berbeda-beda. Untuk membuat ayam bakar semakin empuk dan lezat, memang harus di ungkep terlebih dahulu. Dengan di ungkep bumbu dapat lebih meresap dengan baik ke dalam daging. Selain itu ketika di bakar, akan membuat bumbunya lebih lezat. Pada kesempatan kali ini, saya akan memberikan bumbu ungkep ayam bakar yang lezat dan enak. Mari langsung saja kita membahasnya.

Bahan:
  • 1 ekor ayam buras, potong 4 bagian
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 liter air kelapa
  • 1 sdm margarin, lelehkan
Haluskan:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt merica butiran
  • 1 sdt ketumbar
  • ¼ sdt jintan
  • ½ sdt terasi goreng
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Langkah-Langkah Untuk Membuat Ayam Bakar Ungkep

Untuk membuat bumbu ungkep ayam bakar pertama bersihkan daging ayamnya terlebih dahulu dan potong sesuai dengan keinginan anda. Rebus air kelapa bersama dengan bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam dan daun jeruk. Rebus sampai mendidih. Tambahkan potongan ayam ke dalam rebusan bumbu tersebut. Masak sampai air kelapanya agak menyusut. Kemudian angkat dan sisihkan. Siapkan tempat untuk memanggang. Bakar ayam menggunakan alat pemanggang. Bolak balik berapa kali supaya dapat matang dengan merata
Baca juga : Bumbu Ungkep Untuk Dibakar
Ayam bakar ungkep anda sudah siap untuk dihidangkan. Jangan lupa untuk menambahkan lalapan, sambal dan nasi putih hangat. Resep bumbu ungkep ayam bakar ini digunakan untuk 4 porsi. Untuk menghilangkan bau anyir pada daging ayam, anda bisa melumurinya terlebih dahulu dengan perasan jeruk nipis dan garam. Kemudian masukan ke dalam kulkas sekitar 3-0 menit. Setelah itu cuci lagi sampai bersih. Nah itulah yang dapat saya sampaikan mengenai resep membuat ayam bakar ungkep yang enak. Selamat mencoba.


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Bumbu Ungkep Ayam Bakar Yang Enak