Bumbu masak tradisional hingga bumbu masakan modern ada di sini.

Minggu, 31 Januari 2016

Bumbu Bakwan Teri


Indonesia sebagai negara yang memiliki banyak kebudayaan tentu juga memiliki banyak macam jenis makanan. Makanan ringan yang banyak diburu gorengan memang selalu menjadi teman makan yang sangat sesuai untuk setiap keadaan. Gorengan bakwan juga menjadi favorit, sama halnya dengan bakwan teri yang sangat crispy dan nikmat tersebut. Anda tentu penasaran bagaimana cara membuat bakwan teri yang nikmat tersebut, nah saat ini kami akan memberikan kepada anda bumbu bakwan teri yang bisa anda ikuti langkah-langkahnya.

Bumbu Bakwan Teri

Bagi orang Indonesia jika makan tanpa gorengan tidak akan sedap, sehingga banyak jenis gorengan yang ada di Indonesia ini. Salah satu yang digemari yaitu bakwan teri, yang tentu pembuatannya cukup mudah karena memang bahan-bahannya sederhana dan tambahan teri tersebut juga mudah untuk didapatkan. Agar tidak semakin penasaran maka langsung saja simak bumbu bakwan teri serta bahan-bahannya bagi anda yang ingin berkreasi dengan makanan baru.

Bahan dan Bumbu Bakwan Teri

Bahan utama:
  • 75 gram teri nasi, dicuci, ditiriskan
  • 5 lembar kol, diiris halus
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 1 tangkai seledri, diiris halus
  • 1 sendok makan bawang merah goreng
  • 2 buah cabai merah, dibuang biji, dicincang kasar
  • 100 gram taoge
  • 100 gram wortel, diiris korek api
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 sendok makan tepung beras
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 100 ml air
  • Minyak untuk menggoreng
bumbu halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 1/2 sendok teh merica
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula pasir
Setelah melihat bahan juga bumbunya tentu anda akan kaget, betapa simpelnya. Nah untuk cara membuat bakwan teri juga sama simpelnya dengan bahannya. Hal pertama yang penting siapkan semua bahan juga bumbu seperti tertera di atas. Potong semua bahan kecil-kecil kemudian campurkan dengan tepung dalam wadah kemudian masukkan teri campur hingga rata. Masukkan bumbu halus, telur juga air aduk kembali hingga rata. Panaskan minyak dan masukkan adonan menggunakan sendok, goreng hingga kecoklatan kemudian angkat dan tiriskan. Dengan mengikuti bumbu bakwan teri sekarang anda bisa menyediakan gorengan hangat buatan sendiri untuk keluarga tercinta.
Baca juga : Bumbu Bakwan Tahu
Nah sangat simpel bukan bumbu bakwan teri di atas? Selain itu juga cara membuatnya sederhana sehingga anda tidak perlu bersusah payah menghafalkan langkah-langkahnya. Sekarang kudapan lezat nan nikmat ini bisa anda santap bersama keluarga tercinta. Akan lebih nikmat lagi jika dimakan bersamaan dengan nasi sebagai lauk tambahan. Dengan kreasi anda akan semakin menambah semangat keluarga ketika makan, karena mereka tahu anda membuatnya dengan penuh cinta sehingga rasanya akan semakin nikmat.


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Bumbu Bakwan Teri

  • Cara Membuat Bumbu Nasi Liwet Solo Solo sebuah kota yang dijuluki sebagai the spirit of java memang mempunyai banyak sekali keunikan. Di kota yang kecil ini, anda bisa menikmati berbagai macam kesenian, ...
  • Bumbu Sop Daging Sapi Bumbu sop daging sapi adalah jenis makanan yang cukup sederhana untuk dikonsumsi sehari-hari. Sebenarnya banyak sekali racikan masakan yang dihasilkan oleh daging sapi, ...
  • Bumbu Bakwan Jagung Manis Makan tidak akan nikmat jika tanpa gorengan, itulah pendapat kebanyakan orang Indonesia. Hal tersebut menyebabkan banyaknya penjual gorengan yang selalu hadir menemani ...
  • Cara Mudah Membuat Resep Otak-Otak Goreng Ikan Tenggiri Otak-otak merupakan salah satu makanan sehat yang dapat anda jadikan cemilan saat bersantai. Jadi tak heran jika makanan yang satu ini banyak di gemari oleh anak – anak ...
  • Bumbu Tempe Bacem Solo Tempe adalah salah satu makanan kesukaan semua kalangan. Makanan atau lauk yang terbuat dari bahan kedelai ini memang banyak peminatnya. Tempe tak hanya disukai karena ...