Bumbu masak tradisional hingga bumbu masakan modern ada di sini.

Sabtu, 19 Maret 2016

Bumbu Ayam Bakar Pedas Manis


Ayam merupakan salah satu bahan makanan yang dapat diolah dalam berbagai jenis masakan, diantaranya yang paling disukai oleh banyak orang adalah ayam bakar. Ayam bakar pun juga memiliki berbagai rasa mulai dari rasa pedas manis, pedas, dan asam pedas. Pada artikel kali ini saya akan berbagai informasi mengenai bumbu ayam bakar pedas manis. Masakan yang satu ini memang sangat menggugah selera makan kita, bahkan bisa nambah porsi. Bagi anda yang membuat ingin resep bumbu ayam bakar pedas manis sendiri di rumah sekarang tidak perlu bingung bingung lagi karena cara membuatnya sangat mudah, sederhana, tidak sulit dan tentunya menghasilkan rasa yang menggugah selera. 

Bumbu Ayam Bakar Pedas Manis

Bahan utama untuk bumbu ayam bakar rasa pedas manis tentunya adalah daging ayam. Maka sangat penting jika ingin membuat bumbu ayam bakar pedas manis harus memperhatikan kwalitas daging ayam yang akan digunakan untuk membuat ayam bakar tersebut. Karena jika salah memilih daging ayam atau daging yang digunakan tidak sesuai dengan standar kesehatan maka ayam bakar yang dihasilkanpun juga akan mengecewakan.

Resep Membuat Bumbu Ayam Bakar Pedas Manis

Dibawah ini adalah bahan - bahan untuk membuat bumbu ayam bakar pedas manis,
  • 2 ekor ayam, potong menjadi beberapa bagian sesuai dengan selera anda.
  • 4 butir jahe, ditumbuk.
  • 4 lembar daun jeruk.
  • 4 batang serai, dimemarkan.
  • 4 buah lengkuas, dimemarkan.
  • 1,5 liter air.
  • 5 sendok makan minyak goreng.
  • 5 sendok teh garam.
  • 4 sendok makan air jeruk nipis.
  • 6 buah cabai merah.
  • 12 buah cabai hijau.
  • 16 butir bawang merah.
  • 10 siung bawang putih.
  • 10 butir kemiri.
  • 6 butir kunyit.
  • 14 sendok makan kecap manis.
  • 4 sendok makan margarine.
  • 1 buah mentimun, dipotong bulat - bulat.
  • 1 buah jeruk nipis, dipotong menjadi 2 bagian.
  • 4 lembar daun kol.
Baca juga : Bumbu Ikan Bakar Original
Kemudian untuk membuat bumbu ayam bakar pedas manis, pertama campur air jeruk nipis dan garam lalu gunakan untuk melumuri ayam yang sudah dipotong tadi dan diamkan beberapa saat, setelah itu tiriskan. Tumbuk halus bumbu-bumbu yang lainnya seperti cabai merah, cabai hijau, bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, dan garam secukupnya. Setelah semua bumbu sudah dihaluskan kemudian campurkan dengan minyak goreng, setelah tercampur gunakan untuk melumuri ayam yang sudah ditiriskan tadi.

Kemudian diamkan selama 30 menit. Siapkan air di dalam panci untuk merebus ayam, serta masukkan jahe, lengkuas, dan daun jeruk, tunggu hingga matang. Setelah ayam sudah matang dan empuk angkat lalu tiriskan. Selanjutnya siapkan pemanggang untuk memanggang ayam, ketika sudah di panggangan olesi dengan campuran margarine dan kecap manis. Ketika sudah matang dan tercium bau harum, angkatlah kemudian sajikan dengan sambal dan lalapan. 


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Bumbu Ayam Bakar Pedas Manis

  • Bumbu Rawon Daging Sapi Siapa yang tak kenal rawon. Masakan olahan dari daging sapi khas jawa timur ini telah terkenal di indonesia. Banyak kita temui baik warung atau restoran yang menjual r ...
  • Cara Membuat Bumbu Ungkep Ayam Sederhana Mungkin beberapa hari ini anda bingung ingin memasak apa. Anda selalu membuat makanan yang sama terus dan lama-lama bosen. Anda ingin membuat sebuah makanan yang enak t ...
  • Bumbu Sop Daging Sapi Bumbu sop daging sapi adalah jenis makanan yang cukup sederhana untuk dikonsumsi sehari-hari. Sebenarnya banyak sekali racikan masakan yang dihasilkan oleh daging sapi, ...
  • Cara Membuat Bumbu Nasi Liwet Spesial Khas Solo Siapa yang suka sarapan nasi liwet? Pasti banyak yang menyukai makanan satu ini. Terutama nasi liwet solo. Pada minggu pagi, anda bisa datang ke Manahan solo. Disana ak ...
  • Bumbu Sop Ikan Ketika makan pastinya kita membutuhkan tambahan lauk untuk menambah nafsu makan kita. Ada banyak sekali makanan yang bisa dijadikan lauk ketika kita makan dan salah sat ...