Bumbu masak tradisional hingga bumbu masakan modern ada di sini.

Senin, 28 Maret 2016

Bumbu Ayam Panggang Bumbu Kecap Yang Enak


Siapa yang tidak suka dengan ayam panggang? Saya yakin semua orang pasti menyukainya. Ayam panggang bisa digunakan untuk lauk atau dihidangkan ketika ada acara penting di rumah. Biasanya ketika kumpul bersama keluarga atau teman-teman, banyak yang menyajikan ayam panggang. Mereka memanggang ayam bersama-sama dan menyantapnya bersama-sama. Jika anda berniat mengadakan acara di rumah anda. Tidak ada salahnya, anda mencoba untuk membuat ayam panggang. Mungkin banyak yang berpikir kalau membuat bumbu ayam panggang sangatlah sulit. 

Bumbu Ayam Panggang

Tetapi sekarang anda tak perlu khawatir, saya akan memberikan tips membuat ayam panggang yang mudah dan bisa dilakukan oleh siapa saja. Yang paling penting, sebelum dipanggang ayamnya harus dimasak terlebih dahulu. Ini akan membuat ayam lebih lembut, empuk dan enak ketika dipanggang. Jika daging ayam langsung dipanggang, biasanya bumbu ayam panggang tidak bisa meresap dengan baik. Selain itu ayam panggang yang dihasilkan akan sedikit keras. Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan resep ayam panggang yang enak dan mudah untuk dibuat.

Bahan-Bahan Untuk Membuat Ayam Panggang

  • 8 buah paha/ dada ayam
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 8 lembar daun jeruk
  • 2 sendok makan kecap manis
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • ½ sendok teh gula pasir
  • ½ sendok makan air asam jawa
  • 250 ml air
  • 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu Yang Dihaluskan :
  • 10 butir bawang merah telah dihaluskan
  • 4 siung bawang putih telah dihaluskan
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 1 sendok teh garam

Tahapan Untuk Membuat Resep Ayam Panggang

Pertama lumuri ayam yang sudah dibersihkan dengan perasan jeruk nipis. Ini akan membuat bau amis dari ayam sedikit hilang. Diamkan kurang lebih selama 15 menit. Sambil menunggu daging ayam, anda bisa menumis bumbu terlebih dahulu. Panaskan minyak untuk menumis, masukan bumbu yang dihaluskan dan daun jeruk. Masak bumbu sampai tercium bau harum. Setelah itu masukan ayam ke dalam tumisan bumbu, masak sampai matang. Jangan lupa untuk menambahkan kecap, gula pasir, merica bubuk, asam jawa dan air. Masak sampai matang dan semua bumbu ayam panggang menyerap dengan sempurna.
Baca juga : Bumbu Ayam Khas Indonesia
Anda sudah bisa memulai untuk memanggang daging ayam anda. Anda bisa memanggangnya di atas bara api langsung atau memanggangnya dengan menggunakan open. Jika memanggang dengan menggunakan open. Letakan ayam di atas Loyang. Kemudian masukan ke dalam oven. Untuk menghasilkan daging ayam yang lebih empuk, anda bisa membungkusnya dengan menggunakan kertas aluminium sebelum memasukan ke dalam open. Jika ingin mudah, anda bisa langsung membakarnya seperti biasanya. Bumbu Ayam panggang anda sudah siap untuk disajikan. Selamat mencoba. 


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Bumbu Ayam Panggang Bumbu Kecap Yang Enak

  • Cara Mudah Membuat Resep Otak-Otak Goreng Ikan Tenggiri Otak-otak merupakan salah satu makanan sehat yang dapat anda jadikan cemilan saat bersantai. Jadi tak heran jika makanan yang satu ini banyak di gemari oleh anak – anak ...
  • Bumbu Iga Bakar Berburu kuliner memang menjadi kegiatan yang tidak akan pernah membuat bosan pelakunya. Di Indonesia sendiri sangat banyak ragam kuliner yang ditawarkan bagi masyarakat ...
  • Bumbu Rawon Spesial Rawon memang khas dengan kuliner jawa timuran. Namun sebenarnya di indonesia juga ada rawon di jawa tengah, namun yang paling terkenal adalah rawon jawa timur atau sur ...
  • Resep Abon Ikan Lele Mudah dan Enak Abon merupakan makanan yang terkenal akan makanan yang dapat bertahan dalam jangka waktu lama. Kebanyakan masyarakat telah familiar dengan abon dari daging sapi saja, p ...
  • Cara Membuat Bumbu Ungkep Ayam Sederhana Mungkin beberapa hari ini anda bingung ingin memasak apa. Anda selalu membuat makanan yang sama terus dan lama-lama bosen. Anda ingin membuat sebuah makanan yang enak t ...