Bumbu masak tradisional hingga bumbu masakan modern ada di sini.

Sabtu, 05 Maret 2016

Bumbu Bakso Bakar


Jajanan yang kini semakin populer adalah bakso bakar, banyak sekali pedagang kaki lima yang menjajakan jajanan yang satu ini. Rasanya yang sangat khas membuat banyak sekali yang menyukainya. Bakso bakar ini merupakan bulatan bakso yang cara pengolahannya dengan cara dibakar menggunakan bumbu khusus. Untuk menikmati bakso bakar ini anda juga bisa membuatnya sendiri. Caranya juga sangat mudah, anda tinggal beli bulatan bakso dan membakarnya sendiri dengan bumbu bakso bakar.

bumbu bakso bakar

Bumbu bakso bakar ini sebenarnya dapat dengan sangat mudah untuk dibuat, selain itu bahan-bahan untuk membuat bumbu pada bakso bakar ini juga sangat mudah untuk didapatkan. Dengan bumbu yang tepat tentunya akan semakin menambah nikmatnya bakso bakar ini. Bumbu untuk bakso bakar sendiri ada beberapa macam, mulai dari bumbu kacang, bumbu kecap, bumbu manis sampai dengan bumbu pedas. Bagi anda yang ingin membuat bakso bakar yang lezat, berikut ini kami sampaikan cara membuat bumbu untuk bakso bakar yang sangat mudah.

Cara Membuat Bumbu Bakso Bakar Lezat Yang Sangat Mudah 

Bahan untuk membuat bumbu pada bakso bakar :
  • kacang tanah mentah sebanyak 125 gram
  • cabe merah sebanyak 3 buah
  • bawang putih sebanyak 3 siung
  • gula merah sebanyak 2 sendok makan
  • air hangat sebanyak 100 ml
Untuk membuat bumbu bakso bakar ini sebenarnya sangat mudah dan tak membutuhkan waktu yang lama. Untuk membuatnya yang perlu dilakukan pertama kali adalah menggoreng kacang tanah mentah, selanjutnya goreng juga cabe merah dan terakhir goreng bawang putih yang telah disiapkan. Setelah itu tumbuk hingga halus kacang tanah, cabe, bawang putih, garam, gula merah. Dan setelah halus jangan lupa untuk ditambahkan sedikit air hangat kemudian aduk sampai rata.
Baca juga : Bumbu Bakso Original
Bumbu bakso bakar tersebut telah siap digunakan untuk menambah kelezatan bakso bakar. Bagi anda yang sangat gemar akan makanan yang pedas, maka anda bisa menambahkan jumlah cabai sesuai selera. Atau anda ingin pedas yang menggigit maka anda bisa menggunakan cabai rawit dengan jumlah banyak agar mendapatkan sensasi rasa pedas yang luar biasa. Dan sebaliknya bagi anda yang tak suka rasa pedas maka anda juga bisa tidak menggunakan cabai sama sekali.


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Bumbu Bakso Bakar

  • Cara Membuat Bumbu Ungkep Ayam Bakar Kalasan Ketika berlibur ke jogja, pasti anda sudah tidak asing lagi dengan ayam bakar kalasan. Ayam bakar ini menjadi kuliner wajib di jogja yang harus di cicipi. Memang rasa d ...
  • Bumbu Tempe Bacem Siapa yang tidak mengenal tempe. Tempe memang patut menjadi idola bagi lidah kita, disamping citarasanya yang nikmat juga mudah di dapat. Tempe dapat kita sulap menjadi ...
  • Bumbu Bakso Ikan Bakso ikan merupakan salah satu jajanan yang sangat populer di tanah air, rasanya yang sangat gurih membuat bakso ikan ini banyak disukai. Bakso dari ikan ini juga tak ...
  • Bumbu Salad Hidup sehat memang selalu menjadikan dambaan setiap orang. Ketika menginginkan hidup yang sehat maka anda juga harus mengkonsumsi makanan yang sehat serta memiliki gaya ...
  • Bumbu Salad Sayuran Salad merupakan makanan yang sehat karena mengandung banyak serat yang dibutuhkan tubuh untuk melancarkan proses metabolism. Salad merupakan campuran dari berbagai maca ...