Bumbu masak tradisional hingga bumbu masakan modern ada di sini.

Jumat, 29 April 2016

Bumbu Bacem Daging Sapi


Menu kuliner yang menggunakan bahan dasar daging sapi memang sangat banyak, misalnya saja bakso daging sapi, rendang daging sapi, dendeng daging sapi sampai dengan bacem daging sapi dengan bumbu bacem daging sapi, yang mana semuanya mempunyai cita rasa yang sangat lezat dan tentu saja sangat menggugah selera. Menu kuliner olahan daging sapi dengan bumbu bacem ini jua sangat mudah untuk dibuat, selain itu bahan serta bumbu untuk membuat bacem daging sapi ini juga tak terlalu sulit untuk didapatkan.

Bumbu Bacem Daging Sapi

Bagi and yang ingin menyuguhkan sajian istimewa untuk keluarga anda namun bingung mau membuat masakan apa, coba saja membuat daging sapi dengan bumbu bacem ini. Selain rasanya yang sangat lezat, daging sapi yang diolah dengan bumbu bacem daging sapi ini memiliki banyak mafaat bagi tubuh yang tentu saja bisa untuk membantu menjaga kesehatan. Untuk membuat daging sapi bumbu bacem ini tak terlalu sulit dan juga tak membutuhkan waktu yang lama untuk membuatnya. Bagi anda yang penasaran ingin membuat olahan daging sapi bumbu bacem ini, silahkan simak panduan singkat cara membuatnya berikut ini.

Cara Membuat Olahan Daging Sapi Dengan Bumbu Bacem Daging Sapi

Bahan dan Bumbu Bacem Daging Sapi
  • 600 gram daging sapi, dipotong tebal 1 cm
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sendok teh air asam jawa, dari 1/2 sendok teh asam dan
  • 1 sendok makan air
  • 500 ml air kelapa
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu Yang Dihaluskan
  • 25 gram gula merah, disisir halus
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh ketumbar
Cara membuat olahan Daging Sapi dengan bumbu bacem daging sapi ini sangat mudah, pertama rebus daging dengan api sedang kemudian masukan daun salam, air asam jawa, jahe, lengkuas, air kelapa, serta bumbu halus. Masak sampai daging benar-benar matang dan bumbu telah meresap, lalu angkat dan biarkan dingin. Selanjutnya goreng daging dengan minyak panas menggunakan api sedang hingga daging berwarna kecoklatan. Lalu angkat dan sajikan selagi masih hangat.
Baca juga : Bumbu Bacem Bergizi
Olahan daging sapi dengan bumbu bacem daging sapi ini tak terlalu sulit untuk dibuat, bahan serta bumbu juga sangat mudah didapatkan. Menu kuliner olahan daging sapi ini bisa anda sajikan untuk memanjakan keluarga anda dan tentu akan menjadi sajian yang istimewa yang sangat disukai seluruh anggota keluarga anda. Semoga tulisan ini bermanfaat. Terimakasih.


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Bumbu Bacem Daging Sapi

  • Bumbu Iga Bakar Pedas Daging merupakan salah satu bahan masakan andalan para ibu dan bahan makanan favorit keluarga. Meskipun harganya yang lumayan tinggi, namun daging selalu laris manis di ...
  • Bumbu Tempe Bacem Siapa yang tidak mengenal tempe. Tempe memang patut menjadi idola bagi lidah kita, disamping citarasanya yang nikmat juga mudah di dapat. Tempe dapat kita sulap menjadi ...
  • Bumbu Ungkep Ayam Membuat ungkep ayam tidaklah sulit, terutama bagi anda yang pemula dalam dapur kuliner. Oleh karena itu, tidaklah menjadi suatu tantangan tersendiri untuk membuatnya. A ...
  • Bumbu Salad Untuk Diet Memiliki berat badan yang berlebih memang merupakan sebuah masalah, terutama bagi kebanyakan wanita. Pasalnya bentuk badan yang cenderung gemuk seringkali membuat seseo ...
  • Bumbu Bacem Tahu Dan Bacem Telur Salah satu masakan yang sangat nikmat dan telah populer sejak dulu yaitu bacem tahu dan bacem telur. Menu bacem ini sendiri sebenarnya memiliki beberapa variasi lainnya ...