Saat pesta Barbeque daging sapi akan sangat cocok apabila sambil membuat api unggun,akan tetapi tahukah anda bagaimana cara membuat Barbeque daging sapi semakin lezat serta mempunyai cita rasa yang sangat tinggi terlepas dari bumbu bbq daging sapi yang digunakan? Beberapa cara yang dapat dilakukan agar barbeque lezat serta sehat antara lain dengan memastikan pemanggang dalam kondisi bersih.
Hilangkan juga lemak yang bisa menempel di daging, pasalnya lemak yang terbakar tersebut akan menimbulkan asap HCAs atau heterocyclic amines yang tidak baik untuk kesehatan serta bisa mengurangi cita rasa dari barbeque itu sendiri. dan bagi anda yang ingin membuat barbeque daging sapi menggunakan bumbu bbq daging sapi, berikut kami sampaikan panduan singkat untuk membuat barbeque daging sapi dengan bumbu spesial yang tentu sangat mudah untuk anda lakukan.
Cara Membuat Barbeque Daging Sapi Dengan Bumbu Bbq Daging Sapi
Bahan:
- 2 sendok makan minyak sayur
- 30 g bawang Bombay, cincang
- 2 siung bawang putih, memarkan, cincang
- 150 g daging sapi cincang
- 50 g wortel, potong kecil
- 50 g biji jagung manis
- 100 g kacang merah kalengan, tiriskan
- 50 g kacang polong beku
- 100 ml air
Bumbu:
- 3 sendok makan saus BBQ
- 1 sendok makan saus tomat botolan
- 1 sendok makan saus cabai botolan
- 1 sendok makan saus Tabasco
- 1/2 sendok teh merica hitam, memarkan agak halus
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
- Taburan:
- 50 g keju mozarella, iris tipis
Cara untuk membuat barbeque daging sapi dengan bumbu bbq daging sapi ini sangat mudah, pertama tumis dahulu bawang Bombay serta bawang putih sampai layu serta wangi. Masukkan daging sapi dan aduk sampai kaku serta berubah warna. Kemudian masukkan jagung, wortel, kacang merah dan juga kacang plong lalu aduk sampai layu. Tambahkan juga bumbu serta air. Masak sampai bumbu meresap kemudian Angkat. Taruh di dalam mangkuk saji. Kemudian Taburi dengan keju mozzarella dan Panggang di dalam oven panas kurang lebih selama 10 menit. Sajikan selagi masih panas.
Baca juga : Bumbu BBQ Enak
Agar barbeque daging sapi dengan bumbu bbq daging sapi ini semakin lezat, tambahkan juga jeruk serta bumbu alami demi meningkatkan kelezatan dan juga cita rasa makanan. Dan pastikan daging sapi yang anda panggang gosong. Sebenarnya untuk memanggang daging ini memang gampang-gampang susah dan perlu pengalaman saat memperkirakan kematangan daging, sering-seringlah membalik agar tak gosong atau bisa di bungkus dengan daun pisang. Selain itu pastikan Jangan sampai ada sisa makanan yang lengket dan gosong menempel di barbeque yang anda baru buat.