Bumbu masak tradisional hingga bumbu masakan modern ada di sini.

Kamis, 15 September 2016

Resep Kue Coklat Kembang Goyang Gurih dan Manis


Resep kue coklat kembang goyang gurih dan manis - Kue kembang goyang adalah salah satu jajanan khas dari Indonesia. Kue ini sangat murah, renyah, gurih dan manis. Selain rasanya yang murah, renyah, gurih dan manis rasa coklatnya juga terasa sekali. 


Kue ini biasanya banyak tersedia dipasaran dan banyak diminati juga oleh semua kalangan masyarakat. Dari mulai anak – anak sampai orang yang paling tua kue ini merupakan salah satu kue yang dijadikan sebagai makanan favoritnya.
Kue ini juga dapat dijadikan alternative cemilan untuk keluarga di rumah atau jamuan untuk para tamu. Kue ini memiliki bentuk seperti bunga sehingga dinamakan kue kembang goyang karena dalam bahasa jawa kembang berarti bunga.

Tekstur kue ini sangat unik dan langka. Untuk itu, yuk kita coba buat resep kue Coklat kembang gurih dan manis dengan melihat perpaduan resep dibawah ini.


Bahan – bahan utama kue coklat kembang goyang gurih dan manis :
  • 150 gram tepung beras
  • 30 gram gula pasir halus
  • 10 gram coklat bubuk
  • ½ sendok the garam
  • 1 sdm wijen
  • 200 ml santan
  • 1 butir telur ayam 
  • Minyak goreng secukupnya
  • 25 gram gula halus untuk ditaburkan

Cara membuat kue coklat kembang goyang gurih dan manis :
  1. Pertama kocok telur ayam dan gula halus dengan menggunakan mixer sampai mengempang.
  2. Lalu masukkan tepung beras dan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  3. Kemudian tambahkan garam dan wijen, setelah itu tuangkan santan kedalamnya sambil terus dikocok hingga adonan menjaddi licin.
  4. Setelah itu panaskan minyak  pada wajan dengan apik sedang.
  5. Lalu panaskan cetakan kembang goyang ke dalam celupan minyak panas.
  6. Setelah itu celupkan cetakan ke dalam adonan kue kembang goyang lalu goring dengan cara menggoyang – goyangkan cetakan sampai adonan terlepas.
  7. Tunggu adonan hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang, lalu angkat dan tiriskan.
  8. Kue kembang goyang siap untuk dinikmati

Nah, sekarang anda sudah dapat membuatnya sendiri dengan melihat resep kue coklat kembang goyang gurih dan manis dengan waktu yang cepat.

Bagaimana mudahkan cara pembuatannya? Bahan – bahannya pun sangat mudah didapatkan di berbagai pasar tradisional atau toko – toko terdekat.

Kue coklat kembang goyang ini tambah nikmat apabila ditambah teh hangat. Dijamin rasanya tambah yummy, keluarga tercinta  pun akan tambah suka untuk menikmatinya.


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Coklat Kembang Goyang Gurih dan Manis