Bumbu masak tradisional hingga bumbu masakan modern ada di sini.

Sabtu, 30 Januari 2016

Bumbu Bakwan Tahu


Kumpul bersama keluarga merupakan momen yang langka dan jarang dilakukan karena kesibukan orang tua di luar rumah serta kesibukan anak di sekolah menjadi alasan mereka jarang berkumpul. Hari libur merupakan saat yang pas untuk bersantai dan berlibur bersama keluarga. Namun, jika cuaca tidak memungkinkan untuk pergi keluar rumah karena guyuran hujan, antisipasi kumpul bersama keluarga akan lebih hangat jika anda menyajikan makanan hangat yang dapat disantap sambil mengisi waktu luang tersebut.

Bumbu Bakwan Tahu

Cemilan untuk keluarga tentunya harus dibuat sesehat dan bergizi tinggi. Salah satu pilihan makanan yang cocok anda siapkan di musim hujan seperti itu adalah bumbu bakwan tahu. Makanan bakwan sebenarnya sudah biasa kita santap dan dapat dengan mudah kita dapatkan serta kita jumpai di pedagang gorengan. Bakwan tahu dan bakwan lainnya sebenarnya memiliki kesamaan pada bahan yang digunakan dan proses pembuatannya. Anda berminat menyajikan bakwan tahu? Baiklah akan kami siapkan resep membuat bakwan tahu spesial untuk anda.

Resep Membuat Bumbu Bakwan Tahu

Bahan-bahan yang disiapkan :
  • 400 gr tahu Cina atau tahu putih yang sudah dihaluskan
  • 3 butir telur pilihan
  • 100 gram tepung terigu
  • 50 gram toge
  • 1 tangkai daun bawang yang telah diiris halus
  • 100 gram udang yang telah dikupas kulitnya
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
  • ¼ sendok teh lada
  • ¼ sendok teh garam
  • 3 siung bawang putih
Perhatikan resep bumbu bakwan tahu berikut. Pertama, haluskan bumbu, kemudian sisihkan. Kedua, campurkan tahu putih yang sudah dihaluskan dengan tepung terigu, dan bumbu, aduklah hingga rata baru masukkan air dan bahan sayuran campuran lainnya. Aduklah hingga adonan tercampur seluruhnya. Ketiga, siapkan wajan untuk memanaskan minyak goreng. Keempat, masukkan adonan ke dalam minyak yang sudah mendidik dengan bantuan sendok sayur. Takar menggunakan sendok, dan goreng hingga berwarna kuning agak kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Bumbu bakwan tahu sebaiknya anda hidangkan selagi masih hangat dengan sandingan saus. Saus dapat anda buat sendiri dengan menggunakan 2 buah cabai rawit, sepuluh sendok makan saus, satu buah tomat, tiga siung bawang merah, dua siung bawang putih, dan garam secukupnya. Cara membuat sausnya, haluskan semua bahan kecuali saus, kemudian tumislah bumbu yang sudah dihaluskan tersebut, ketika sudah harum, masukkan saus dan lima sendok makan air. Jika anda merasa kepedesan, tambahkan gula untuk memberikan rasa manis.


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Bumbu Bakwan Tahu

  • Bumbu Iga Bakar Lada Hitam Rempah-rempah merupakan bahan yang wajib dan harus ada dalam hal memasak. Tanpa bumbu rempah ini, tak akan ada sajian spesial menggugah selera yang bisa anda hasilkan d ...
  • Resep Membuat Bumbu Pecel Madiun Asli Resep bumbu pecel madiun mungkin sudah banyak sekali. Makanan khas dari Indonesia ini memang banyak sekali penggemarnya. Selain mudah untuk dibuat, makanan ini juga mem ...
  • Bumbu Rawon Spesial Rawon memang khas dengan kuliner jawa timuran. Namun sebenarnya di indonesia juga ada rawon di jawa tengah, namun yang paling terkenal adalah rawon jawa timur atau sur ...
  • Bumbu Sop Ikan Ketika makan pastinya kita membutuhkan tambahan lauk untuk menambah nafsu makan kita. Ada banyak sekali makanan yang bisa dijadikan lauk ketika kita makan dan salah sat ...
  • Bumbu Ungkep Ayam Panggang Spesial Mungkin ada beberapa orang yang bingung antara ayam bakar sama ayam panggang. Sebenarnya sama saja, tetapi untuk ayam panggang ada beberapa yang dipanggang menggunakan ...