Bumbu masak tradisional hingga bumbu masakan modern ada di sini.

Rabu, 02 Maret 2016

Bumbu Bakso Daging Sapi


Bakso, pastinya telinga kita tak asing dengan makanan yang kini menjadi favorit banyak orang. Hampir semua kalangan menyukainya, dari anak-anak hingga orang dewasa gemar menyantap makanan ini. Namun tidak semua penjual bakso bisa membuat bakso yang benar-benar enak dan lezat. Kadang-kadang penjual bakso mencampur adonan daging sapi dengan daging ayam, sehingga rasa bakso menjadi kurang lezat. Dan ada juga yang hanya menggunakan daging ayam yang diberi penyedap masakan rasa sapi. Namun masih ada juga penjual bakso yang menggunakan daging sapi asli, dan biasanya dagangan mereka lebih laris daripada yang lain. Karena bumbu bakso daging sapi asli akan memiliki cita rasa yang kuat.

Bumbu Bakso Daging Sapi

Nah bagi anda yang gemar menyantap bakso, anda bisa mencoba membuatnya sendiri dirumah. Untuk membuat bakso yang special sebenarnya tidak terlalu rumit, dan tentunya anda akan lebih puas saat menyantapnya karena anda sendiri yang membuatnya. Selain itu anda juga bisa menambahkan berbagai makanan pendamping sesuai selera anda sendiri seperti pangsit, keripik tempe dan lain-lain. Untuk bumbu bakso daging sapi sendiri, anda bisa membelinya di pasar.

Bahan Dan Bumbu Bakso Daging Sapi

  • 50 gram tepung kanji
  • 350 gram daging sapi
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sendok teh merica
  • 100 cc air es
  • 3 sendok teh garam
  • 1 butir telur

Bahan Kuah Bakso Daging Sapi

  • 2 batang daun bawang di iris
  • 6 siung bawang putih
  • 3 sendok teh garam
  • 2 liter air
  • ½ sendok teh merica
  • 600 garam lutut/tulang sapi

Jika bumbu bakso daging sapi telah siap, pertama-tama langkah yang anda lakukan dalam membuat bakso adalah haluskan bawang putih, garam, merica dan giling daging hingga halus. Campurkan dengan tepung sagu, bumbu dihaluskan sebelumnya, air es dan telur. Aduk semua bahan yang telah dicampur hingga rata. Kemudian panaskan air hingga mendidih, jika sudah mendidih matikan apinya. Ambil adonan bakso dan bentuk bulat- bulat sesuai dengan selera. Celupkan dalam air rebusan hingga semua adonan habis. Setelah itu, nyalakan kembali apinya dan masak hingga baksonya mengapung. Ambil dan tiriskan bakso yang telah mengapung karena sudah matang. 
Baca juga : Bumbu Bakso Segar
Jika anda rasa kuah bumbu bakso daging sapi sudah pas dengan selera anda, bakso sapi sudah bisa anda sajikan. Siapkan mangkok yang telah berisi mi kuning atau bihun dan bahan pelengkap lainnya seperti tahu, seledri atau bawang goreng. Jika anda ingin menambahkan pangsit juga akan lebih enak lagi. Siapkan bumbu pelengkap tambahan lain seperti kecap, saos, sambal serta acar. Bakso daging sapi siap untuk anda santap, selamat berkreasi,,,
Description: 


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Bumbu Bakso Daging Sapi

  • Bumbu Iga Bakar Berburu kuliner memang menjadi kegiatan yang tidak akan pernah membuat bosan pelakunya. Di Indonesia sendiri sangat banyak ragam kuliner yang ditawarkan bagi masyarakat ...
  • Bumbu Nasi Liwet Enak Pasti anda sudah tidak asing dengan nasi liwet. Di daerah solo sangat terkenal sekali nasi liwet dan banyak yang menjualnya. Nasi liwet ini mempunyai rasa yang berbeda ...
  • Cara Mudah Membuat Resep Otak-Otak Goreng Ikan Tenggiri Otak-otak merupakan salah satu makanan sehat yang dapat anda jadikan cemilan saat bersantai. Jadi tak heran jika makanan yang satu ini banyak di gemari oleh anak – anak ...
  • Bumbu Iga Bakar Pedas Daging merupakan salah satu bahan masakan andalan para ibu dan bahan makanan favorit keluarga. Meskipun harganya yang lumayan tinggi, namun daging selalu laris manis di ...
  • Bumbu Salad Jepang Salad adalah makanan yang menyehatkan karena berbahan dasar atau buah-buahan. Di indonesia mungkin sudah tidak asing lagi dengan makanan salad menjadi sangat popular ka ...