Bumbu masak tradisional hingga bumbu masakan modern ada di sini.

Jumat, 15 April 2016

Bumbu Steak Daging Sapi Sederhana


Berburu makanan olahan daging sapi memang sangat menyenangkan. Di Indonesia sendiri banyak macam makanan yang berbahan dasar daging sapi, salah satunya yang merupakan hasil campur budaya dari Barat adalah steak daging sapi. Nah kebudayaan ini memang sekarang sudah mendarah daging bagi masyarakat Indonesia, karena tidak hanya di restoran, banyak masyarakat kelas atas yang menjadikannya sebagai makanan utama ketika pesta. Nah bagi anda yang mungkin tidak sempat mencicipinya di restoran bisa mulai berburu cara untuk membuatnya. Kabar baiknya artikel ini akan menguraikan tentang bumbu steak daging sapi sederhana sehingga anda akan mudah untuk mengikutinya.

Bumbu Steak Daging Sapi Sederhana

Rahasia sebuah steak terletak pada daging dan bumbunya. Maka dari itu, anda sangat bisa jika memang ingin membuatnya sendiri. Banyak saat ini blog yang menghadirkan resep-resep steak daging sapi yang mungkin bisa anda ikuti. Namun tidak usah jauh-jauh karena sekarang anda bisa mengikuti beberapa langkah membuat bumbu steak daging sapi sederhana yang pastinya tidak akan membuat anda pusing ketika mengikutinya.

Bahan Bumbu Steak Daging Sapi

  • Daging sapi
  • Susu bubuk 2 sendok yang dilarutkan dengan air
  • Minyak dua sendok
  • Kecap manis 4 sendok
  • Air 750 ml
  • Garam
Bumbu Steak
  • Merica ½ sendok yang dihaluskan
  • Pala yang dihaluskan
  • Bawang putih 5 siung dihaluskan
Setup Sayuran Pada Steak
  • Bawang bombay
  • Jagung manis 3 sendok
  • Kacang polong 3 sendok makan
  • Bawang putih 1 siung
  • Wortel potong panjang
  • Kentang potong panjang
  • Margarin 1 sendok

Cara Memasak Bumbu Steak Daging Sapi Sederhana

Untuk membuat bumbu steak daging sapi sederhana yang pertama membuat sausnya, dengan mencampurkan semua bahan yang telah disediakan seperti di atas. Apabila saus yang anda buat selesai, saatnya mengolah daging dengan melumurinya dengan bumbu yang dibutuhkan, kemudian goreng hingga kecoklatan dan tidak lupa tambahkan air untuk mengempukkan daging. Jika sudah siap maka saatnya memanggang daging tersebut dengan api kecil yang sebelumnya telah dilumuri dengan bumbu. Angkat daging kemudian siramkan saus, nah steak daging sapi siap disajikan.
Baca juga : Bumbu Steak Daging Empuk
Setelah melihat berbagai bahan dan juga bumbu steak daging sapi sederhana maka anda sudah saatnya anda untuk mempraktekkan yang sudah dipelajari. Semua bahan dan cara memang sederhana agar anda tidak terlalu sulit untuk mengikutinya. Dengan mengolah daging sapi menjadi steak maka anda tentunya tidak akan bosan jika harus memakannya, selain itu memakan steak juga akan memberikan suasana dan sensasi yang berbeda. Selamat mencoba!


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Bumbu Steak Daging Sapi Sederhana