Bumbu masak tradisional hingga bumbu masakan modern ada di sini.

Minggu, 03 Januari 2016

Bumbu Soto Daging


Siapa yang belum pernah makan soto? Kuliner yang satu ini hampir semua orang pernah merasakan kelezatannya. Salah satu jenis soto yang harus anda coba adalah soto daging yang nikmat. Racikan bumbu soto daging yang begitu kaya akan rempah membuat kesedapannya semakin bertambah. Soto daging ini diyakini memiliki kandungan kalori yang sangat baik untuk kesehatan anda. Jadi dengan mengonsumsi soto daging, anda akan sehat dan lidah anda juga termanjakan. Nah untuk membuat soto daging ini anda membutuhkan resep yang berisi tentang bahan dan bumbu soto daging beserta cara memasaknya. Untuk itu simak ulasan kami di bawah ini.

bumbu soto daging

Bahan Untuk Membuat Soto Daging yang Maknyus

  • Daging sapi bagian paha, gunakan dagingnya kurang lebih ½ kg
  • Bawang putih dengan ukuran sedang 9 siung
  • Bawang merah dengan ukuran sedang 2 buah
  • Jahe 2 cm
  • Merica bubuk 1 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Kol atau kubis yang sudah dirajang halus secukupnya
  • Tauge yang sudah direndam dengan air panas kemudian ditiriskan
  • Daun seledri yang sudah diiris kecil-kecil secukupnya
  • Bawang goreng secukupnya
  • Sambal secukupnya
  • Tomat secukupnya

Cara Membuat Soto Daging yang Maknyus

Untuk membuat soto daging yang maknyus, siapkan dulu bahan dan bumbu soto daging seperti yang kami rekomendasikan untuk anda di atas. Setelah semua bahan siap, mulailah dengan membuat kaldu dari tulang sapi yang dicampur dengan 5 liter air saja. Selanjutnya, siapkan beberapa bumbu seperti bawang merah, bawang putih, merica halus, dan juga jahe. Giling bahan-bahan tersebut dan tambahkan ke dalam panci yang berisi tulang tadi. Rebus kira-kira ½ jam kemudian tambahkan daging sapi dan masaklah hingga daging sapi lunak. Untuk perebusan daging disarankan sekitar 1 ½ jam, agar daging sapi benar-benar empuk. Ketika merebus daging, jangan lupa menambahkan garam dan gula agar rasanya semakin mantap.

Setelah daging matang dan bumbu soto daging sudah meresap sempurna, maka anda dapat memotong daging sapi sesuai dengan keinginan anda. Selanjutnya siapkan mangkok kemudian letakkan kol, irisan daging, bawang goreng, dan juga seledri yang sudah diiris. Tambahkan kuah soto daging sapi yang sudah anda buat, kemudian tambahkan kecap. Jika anda mau, soto daging akan tambah nikmat jika ditambah dengan irisan tomat dan diberi tambahan sambal agar terasa maknyus.
Baca juga : Bumbu Soto Segar
Tidak sulit kan untuk mempraktekkan cara membuat soto daging sapi yang maknyus ini. Anda pun tidak perlu susah payah dalam mencari bumbu soto daging yang kami rekomendasikan, karena semuanya sudah tersedia lengkap di pasar.


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Bumbu Soto Daging

  • Bumbu Salad Solo Kita sebagai warga negara indonesia harus bangga karena negara kita kaya akan hasil bumi, kebudayaan, dan juga kaya akan makanan khas daerahnya. Salah satu makanan khas ...
  • Bumbu Soto Solo Soto adalah masakan khas nusantara yang bisa ditemui dimana saja. Salah satunya adalah solo. Kota solo juga memiliki masakan khas soto yang memiliki rasa yang gurih da ...
  • Cara Mudah Membuat Resep Otak-Otak Goreng Ikan Tenggiri Otak-otak merupakan salah satu makanan sehat yang dapat anda jadikan cemilan saat bersantai. Jadi tak heran jika makanan yang satu ini banyak di gemari oleh anak – anak ...
  • Bumbu Salad Buah Untuk sebagian orang banyak yang menyukai makan makanan yang menyehatkan dan mengandung banyak sekali vitamin. Salah satu makanan sehat yang biasanya banyak orang konsu ...
  • Bumbu Soto Kudus Mampir di kota kudus tak lengkap rasanya jika tak menikmati kuliner asli kudus yang sudah tersohor di dunia kuliner ini. Soto kudus memang salah satu jenis soto yang p ...